注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育高考

科学训练、科学学习是体育高考成功的保障。这里有考高分、进名校的策略与技巧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江安吉县孝丰高级中学(浙江体育特色学校)教师,曾连续多年被评为浙江省课余训练先进个人。现任中国教育学会会员、中国教育学会特约观察员、中国体育科学学会会员、中国教育技术学会会员、《中国学校体育》杂志训练竞赛栏目社外编辑、浙江省中小学体育与健康门户网站管理员。 特长爱好:体育教学训练、基础教育。 个性特点:喜好挑战、执着求真、嫉恶如仇、爽快耿直、诚心待人。

网易考拉推荐

【原创】拜托东方卫视,别拿错误往刘翔脸上贴金!  

2007-09-02 23:22:44|  分类: 体育看台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

自从刘翔2006年7月12日凌晨在瑞士洛桑世界田径超级大奖赛男子110米栏的的比赛中,以12秒88的成绩打破英国科林-杰克逊保持了13年之久的12秒91的原110米栏世界纪录后,电视台、报纸、网络的报道可谓铺天盖地,网络上的刘翔破纪录的视频,到现在还保持着很高的点击率。这对激励刘翔、振奋民族精神,无疑作出了很大的贡献。

    但是在媒体大量的有关宣传刘翔破纪录的影音、文字图片报道中,有好多媒体出现了一个低级的常识性错误:把12秒91的原世界纪录说成是刘翔和科林"杰克逊共同保持的世界纪录。

    上海东方卫视的视频播音报道中就有这么一句:“刘翔打破由自己和科林-杰克逊共同保持的12秒91原110米栏的世界纪录,以12秒88的成绩创造了新的男子110米栏世界纪录”。

  

东方卫视报道刘翔破世界记录的现场录像和采访视频 

 

    其实,原世界纪录是科林"杰克逊创造的,刘翔在2004雅典奥运会上只是平了科林-杰克逊的原世界纪录,所以原世界纪录的保持者应该是科林-杰克逊,而不是刘翔。所以正确的说法应该是:“刘翔打破科林-杰克逊保持的原12秒91 的110米栏世界纪录,以12秒88的成绩创造了新的男子110米栏世界纪录”。

    再说,刘翔能以12秒88的成绩、0.03秒的提高幅度改写世界纪录,足以说明他的实力超群,而且刘翔仅仅只有23岁,正常情况下,未来的刘翔再破世界纪录也是再正常不过的事,甚至成为第一个跑进12秒80创造更大的奇迹也不是不可能的。有关媒体实在没有必要这样往刘翔脸上贴金。

    另外,经常面对国外媒体的刘翔,说不定哪天就会面对国外记者的刁钻提问:请问刘翔,你对中国媒体把12秒91的记录说成是你和杰克逊共同保持的,有何感想?这样,刘翔岂不是要面对尴尬……

    拜托,拜托,东方卫视等等媒体,别只一心想着往刘翔脸上贴金,而出现这种低级错误啦。再说,以刘翔的实力,也不需要这样的贴金!

 

==========================================================================================

        作者严正申明:本文系体育高考网的原创文章。如想合作,请在留言联系,对未经本人同意就擅自使用的行为,本人保留追究其法律责任的权利!

=========================================================================================== 

 

相关文章链接: 

(原创)点评刘翔四张影响力最大的图片——给体育摄影记者提个醒

(原创)2008北京奥运会冠军预测(一、110米栏冠军预测)

(原创)运动员放松的秘密武器——准备推荐给孙海平教练

 

  评论这张
 
阅读(12659)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017