注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育高考

科学训练、科学学习是体育高考成功的保障。这里有考高分、进名校的策略与技巧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江安吉县孝丰高级中学(浙江体育特色学校)教师,曾连续多年被评为浙江省课余训练先进个人。现任中国教育学会会员、中国教育学会特约观察员、中国体育科学学会会员、中国教育技术学会会员、《中国学校体育》杂志训练竞赛栏目社外编辑、浙江省中小学体育与健康门户网站管理员。 特长爱好:体育教学训练、基础教育。 个性特点:喜好挑战、执着求真、嫉恶如仇、爽快耿直、诚心待人。

〖单曲推荐〗《回家》——顺子(含简介)  

2007-10-01 20:02:32|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

其它音乐链接:

【经典音乐】世界最美女声成名作——When You Say Nothing At All

【歌后新碟】 席琳·迪翁最新(明天首发)大碟《Taking Chances

【古典单曲】《英雄交响曲》欣赏和“乐圣”贝多芬简介

〖奥运单曲〗北京奥运候选主题曲Forever Friends(永远的朋友

【天籁童声】10岁男童的纯音Amazing Grace(简介和专辑下载)

体育音乐】历届世界杯主题曲赏析(1986—2006

【体育音乐】历届奥运会主题曲赏析(19802008

 

 

【歌   词】

 

我还不明白 为什麽离开了我

没有你的电话 没有一封信

我每天晚上在这里那里也不想去

可是我好爱你 我觉得我会离不开你

可惜我丢了你 慢慢我的眼泪留下来

回家 回家 我需要你

回家 回家 马上来我的身边

别再哭 就让他走

再多痛苦的等候相信我也能承受

闭上眼 不再留恋

你却一遍又一遍出现在想你的夜

别说 不会有结果

永远永远 别说分手

而你 又怎麽能够

就这样的放手 一去不再回头

be here, just be there, my love and only love

回家 回家 我需要你

哦 回家 马上回家我需要你

回家 回家 马上来我的身边

be here, just be there, my love and only love

回家 回家 马上来我的身边。

 

 

【歌手简介】

 

姓名:倪顺子

英文名:SHUNZA

生日:1973年2月12日

籍贯:北京

学历:HUNTER COLLEGE of the City University of New York、?AWISS JAZZ SCHOOL OF BERN、?EJMA Ecole de Jazz et Musique Actuelle(School of Jazz and Contemporary Music)

主修:古典钢琴音乐编曲 音乐听力 音乐听写 声乐 JAZZ 音乐理论 ART音乐理论 世界音乐理论史

专长:音乐创作演唱 舞蹈

语言程度:非常流利的英语法语以及中文

 

【音乐简历】

 

1976年 於北京学习古典钢琴。

1990年 於美国纽约HUNTER COLLEGE主修JAZZ音乐及 ETHNIC STUDIES。

1991年 在瑞士自组乐团“DUTY FREE"开始发表音乐创作。

1993年 担任『K 'RACTERS LP』的【K - TALK2】专辑合声演出,以FUNK与Acid-JAZZ音乐为主体。

1993年 顺子与『DUTY FREE』共同制作『Anti-drug』所发行的合辑【WAKE UP!】,其中收录顺子於『K 'RACTERS LP』专辑的作品。此专辑是做为协助吸毒者戒毒的义卖专辑。

1993年 顺子参加【SAFER SEX ROCK】大型LIVE CONCERT演出。此活动是以法语作为演出方式,主要是为爱滋病患募款的义卖活动。

1993年 担任『PACEMAKER』专辑的合声演出。

1993年 参与『U-MAN』专辑制作,负责作曲与合声的编制。其曲风为Zouk与Reggae为主。

1993年 於瑞士SWISS JAZZ SCHOOOL OF BERN与EJMA(School of Jazz and Contemporary Music)学习专业音乐,展开新的音乐里程碑。

1994年 参与制作『MEPHISTO』在义大利发表的【You Got Me Burnin'Up】专辑。并担任编曲、作曲以及演唱。是一张以Dance Music为主体的专辑。

1994年 参与『MEPHISTO』意大利发表的单曲『Keep On(Groovin')』Remix版的制作。其曲风仍以Dance Music为主。

1995年 应母校的聘请而任教於EJMA (School of Jazz and Contemporary Music)

1995年 担任『DUTY FREE』首张专辑【Elimin'hate】作曲制作,其曲风为HIP - HOP / FUNK。

1995年 自组乐团『DUTY FREE』的首张专辑於欧陆正式发行。

1996年 与瑞士音乐家於加拿大魁北克以法文歌曲参与大型音乐剧演出。

1996年 担任【黎明柔•我赖你】专辑的合声编写与合音配唱。

1996年 与台湾魔岩唱片正式签约。

1997年 制作及主唱【台北之音】音乐台JINGLE。 为杜德伟粤语专辑担任合声。

1997年 参与魔岩唱片举办『诞生前夕』六场台湾校园巡回演唱会,初次於媒体曝光被台湾TVBS-G娱乐新闻评为『惊为天人』。

1997年 11月在台湾发行「顺子SHUNZA」个人首张同名专辑。

1998发行第二张个人创作专辑《I'm Not A Star》

1999 1月发行《Monster Live 1998 Campus Tour演唱会精选实录》-收录杨乃文、张震岳、陈绮贞、顺子、李雨寰和莫文蔚最具爆发性的现场演出。3月发行英文专辑《Open Up》获得金曲奖"最佳女歌手"、"最佳作曲"。

2001发行《昨日唯一更多顺子自选辑》

 

【个人经历】

 

1973年出生北京。她历经文化大革命的母亲,在得到朋友相赠的两只鸡蛋後,在计程车中匆忙生下了顺子,八个月就等不急的她,第一次打开眼睛斜睁著一眼,看著她的钢琴家母亲。1979年,顺子6岁,母亲黄爱莲女士带著她和11岁的姊姊离开北京来到美国。顺子回忆说,当时她还小不懂事,但姊姊却在机场大哭,

因为知道从此就要离开那吹黑管的父亲。

旧金山的少年生活,为顺子日後的音乐创作带来极大的影响。不会说英文的她,最爱的是听电台学唱英文歌,即使不懂词意,但她却可以全部背下来,并且记下旋律。自4岁开始便被母亲严格要求学习古典钢琴的她,这个时候发现自己极爱唱歌。她听大量的黑人音乐,R&B、JAZZ、SOUL、HIP-HOP,这可能和她周围也喜爱音乐的的美国朋友无异,但她却必须独自面对东、西文化和种族差异的冲击。她将这些听音乐的经验,吸收并且融合成自己日後创作和演唱的灵感根基。14岁的时後她开始写了第一首歌,为了她还未开始就结束的小男朋友。

顺子17岁时,转往瑞士EJMA(School of Jazz and Contemporary)学院主修音乐制作,'92年自组「DUTY FREE」乐团,成为该团唯一东方团员,在美国、瑞士、法国、意大利、加拿大及奥地利等国,参加过上百场的LIVE CONCERT演出,此时顺子在演唱R&B、JAZZ、HIP-HOP、SOUL、FUNK及DANCE的功力已为演出各地的专业音乐人士和媒体深切注意。当然还是学生的她,偶尔为了生活,一个人坐很久很久的火车到意大利南边的DISCO,唱她自己很不喜欢的TECHNO,赚取微薄的酬劳。甚至在打工的餐厅里,央求老板让她演出,唱完了再继续端盘子。瑞士的求学阶段,顺子最後以极优异的成绩,二年中将原本五年的学分修习完毕,并且应母校EJMA(School of Jazz and Contemporary)之邀,留任该校担任专业音乐教师。

1994年坎城音乐大展,顺子的母亲将一卷顺子的DEMO带交给也在参展的滚石唱片,於是开始了顺子与亚洲音乐市场的接触,1996年她只身来到台湾,继续实践她自七、八岁时便已决定一辈子做音乐的决心。顺子SHUNZA,一个24岁的女孩,却历经了北京、美国、欧洲和台湾的种族文化差异,漂泊了半个地球却找不到真正属於自己的家。她流浪的过程其实只为寻找一个能让她安心做音乐的角落;她对人生的不安和孤独,都在音乐中得到了解脱与释放。而她最迷人的部份则完全投射在当她面对音乐、演唱时的诚恳快乐和她执著於实现音乐梦想的自信神采!

1997年顺子在魔岩发行第一张个人专辑,刷亮了台湾两千三百万人的耳朵,一个东方的脸孔唱着西方的灵魂。那时在新人辈出的情况下,顺子以迅雷不及掩耳的速度在台湾歌坛抢下一席之地。

很少有顺子这般中、英、法文都会的歌手。而顺子之所以可以成为一个创作歌手,或许就是因为不同的地域文化在她心头刻下了不同印记后的融合。深厚的语言基础,融入灵魂深处的人情世故,于是在顺子的音乐里就有了中、英、法文与东、西方人性的交织。所有的一切,透过唱歌,粹炼出顺子美好的昨日,成为顺子心里唯一的爱,也是顺子会永远继续的未来。更多的好歌等着顺子,会有更多的人被顺子感动。

……

 

【音乐专辑】

 

《顺子SHUNZA》 发行时间:1997年

i am not a star》 发行时间:1998年

OPEN UP》 发行时间:1999年

《昨日·唯一·更多》(新歌+精选) 发行时间:2001年3月

and music's there》 发行时间:2001年5月

Dear Shunza》 发行时间:2002年1月

《我的朋友Betty Su》 发行时间:2003年4月

Songs For Lovers》(浪漫恋歌) 发行时间:2006年1月

 

【相关链接】

 

顺子的博客:http://shunzistar.blog.sohu.com/

 

〖单曲推荐〗《回家》——顺子(含简介) - 体育高考网 - 体育高考咨询辅导

顺子音乐专辑发行时的宣传照

〖单曲推荐〗《回家》——顺子(含简介) - 体育高考网 - 体育高考咨询辅导

顺子音乐专辑发行宣传前在化装

〖单曲推荐〗《回家》——顺子(含简介) - 体育高考网 - 体育高考咨询辅导

顺子担任“超女”的评委

〖单曲推荐〗《回家》——顺子(含简介) - 体育高考网 - 体育高考咨询辅导

顺子全家福

 

 

  评论这张
 
阅读(4908)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018