注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育高考

科学训练、科学学习是体育高考成功的保障。这里有考高分、进名校的策略与技巧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江安吉县孝丰高级中学(浙江体育特色学校)教师,曾连续多年被评为浙江省课余训练先进个人。现任中国教育学会会员、中国教育学会特约观察员、中国体育科学学会会员、中国教育技术学会会员、《中国学校体育》杂志训练竞赛栏目社外编辑、浙江省中小学体育与健康门户网站管理员。 特长爱好:体育教学训练、基础教育。 个性特点:喜好挑战、执着求真、嫉恶如仇、爽快耿直、诚心待人。

网易考拉推荐

【重大新闻】刘翔遭遇黑马挑战 罗伯斯超世界纪录  

2008-06-13 09:08:57|  分类: 体育看台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       腾讯体育讯   北京时间6月13日凌晨消息,21岁的古巴小将罗伯斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛男子110米栏的比赛中跑出了12秒87,打破了刘翔2年前创造的12秒88原世界纪录(体育高考网6月13日注:严格的说,罗伯斯现在12秒87的成绩只能算超世界纪录,不能算破世界纪录,因为国际田联审查批准还需要一定时间。),刘翔原世界纪录是2006年在瑞士洛桑大奖赛创造的。

 

 

 

       罗伯斯在本赛季在室内赛上就展现出了极佳的竞技状态,跑出了7秒33的60米栏历史第二好成绩,仅次于杰克逊在1994年创造的7秒30。只不过随后3月初巴伦西亚室内田径锦标赛经验不足被刘翔的起跑“晃点”,遗憾的预赛被淘汰。在厄瓜多尔高原长期集训后,罗伯斯安排了紧密的室外比赛日程,正当人们都以为在连续作战的情况下难创造佳绩时,罗伯斯却震惊了世界。

       在2008年6月1日国际田联大奖赛柏林站里,罗伯斯以13秒20屈居奥利弗之后,只获得了亚军,这也是他室外赛季首站比赛。其后罗伯斯在6月7日的欧洲特许赛以13秒28赢得冠军。从前面的比赛看罗伯斯并没有彰显出特别明显的破纪录迹象,但不成想在捷克俄斯特拉发田径大奖赛里古巴小将一发不可收拾。

       罗伯斯在起跑和前三栏环节就奠定了优势,其后古巴小将越跑越快,爆发力得到淋漓尽致的展现。最终罗伯斯以12秒87的破世界纪录成绩率先撞线,而奥运会和世锦赛双料亚军美国名将特拉梅尔被远远的甩在身后,以13秒21获得了银牌。(伊菲卡)

 

附一:罗伯斯历年参加世界比赛成绩

 

 

附二:罗伯斯小档案

姓名:罗伯斯(Dayron Robles)

性别:男

国籍:古巴

生日:1986.11.19

身高:1.92米

体重:80公斤

项目:田径110米栏  

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018