注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育高考

科学训练、科学学习是体育高考成功的保障。这里有考高分、进名校的策略与技巧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江安吉县孝丰高级中学(浙江体育特色学校)教师,曾连续多年被评为浙江省课余训练先进个人。现任中国教育学会会员、中国教育学会特约观察员、中国体育科学学会会员、中国教育技术学会会员、《中国学校体育》杂志训练竞赛栏目社外编辑、浙江省中小学体育与健康门户网站管理员。 特长爱好:体育教学训练、基础教育。 个性特点:喜好挑战、执着求真、嫉恶如仇、爽快耿直、诚心待人。

网易考拉推荐

全国体育高考篮球专项技术评分标准  

2009-11-23 18:30:17|  分类: 信息资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一、测验项目

 

1、助跑摸高9

1)测验方法

助跑单脚跳起摸高,以摸高的最高高度计分,每人做两次,计其中一次最佳成绩。

2)评分标准

满分9分,其达标成绩详见评分表。

 

2、往返运球投篮11

1)测验方法 

由球场右侧边线中点开始,面向篮球以右手运球上篮。同时开始计时;球投中篮后,还以右手运至左侧边线中点;然后折转换左手运球上篮;投中篮后,还以左手运球回到原起点;同样再重复上述运球投篮一次,再回到原起点时停表(如下图)

要求:连续运球,不得远推运球上篮;必须投中篮后,才能继续运球,投不中要继续再投,直到投中;投篮的手(左手或右手投)不加限制。

2)评分标准

达标:按其计时成绩评分,满分为9分,详见评分表。

技评:满分为2分,按四级评分,各级分值详见评分表。

优秀:动作正确,协调,熟练,能运用左、右手投篮,投篮一次投中

良好:动作较正确,熟练,投篮一次投中

及格:动作基本正确,熟练,身体不够协调

不及格:动作不正确,不熟练,不协调

 

3、投篮12

1)测验方法

以篮圈投影下圆心,以该点至罚球线的距离为半径,划一圆弧。开始时考生在弧线外作跳投,并开始计时;投篮后自己抢篮板球,再运至弧线外再跳投,连续投一分钟(女生投篮可作定位投,也可作跳投。)(见图)

    要求;必须向上起跳投篮,否则不算跳起投篮;投篮时不得踏线或过线,不得带球跑,违者投中无效。对女生做跳投者,技评分可提高一个分数段。

2)评分标准;

达标:按其1分钟内投中次数计分,满分为10分,详见评分表。

技评:满分为2分,按4级评分,各级分值详见评分表。

优秀:动作连贯,协调,起跳迅速,手法正确。

良好:动作较连贯,协调,起跳较迅速,手法正确。

及格:动作基本连贯,协调,起跳较缓慢,手法基本正确。

不及格;动作不连贯,不协调,起跳缓慢,手法不正确。

 

4、全场(或半场)比赛8

1)测验方法

根据考生人数或当地具体情况,进行全场或半场的编队比赛,采用半场人盯人防守,测验其技术和战术的运用能力。对成绩较好的考生,可再进行一轮比赛,每场比赛时间,要以能够全部观察,了解每个考生的情况而定,评定的内容有;

    个人攻击能力;观察进攻技术运用的合理性和熟练程度。重点看投篮、突破和传接球。

    防守能力;观察个人防守和协同防守和防守能力

    战术意识;观察全场比赛中攻守转换速度,快攻意识和个人战术行动能力。

2)评分标准

满分8分,按4级评分,各级分值详见评分表

优秀:较好地做到以上三项

良好:较好地做到前两项。

及格:三项中有一项稍好者。

不及格:三项皆差者

 全国体育高考篮球专项技术评分标准 - 体育高考网 - 体育高考咨询辅导

全国体育高考篮球专项技术评分标准 - 体育高考网 - 体育高考咨询辅导

 

【相关文章】

     【信息资料】田径运动员技术等级标准

     【体育高考】普通高校体育专业招生术科评分标准

     【体育高考】普通高校体育专业专项技术评分标准(男子)

     【体育高考】普通高校体育专业专项技术评分标准(子)

  评论这张
 
阅读(10126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017